فرند بوك المنتدى المفتوح friendbook Open Forum

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فرند بوك المنتدى المفتوح friendbook Open Forum

التعليق متاح لجميع الزوار شرط التزام قواعد الاخلاق والاحترام للاخرين او سنحذف اي موضوع مخالف للذوق العام

Like/Tweet/+1

تصويت

ماهي جنسيتك وتفتخر فيها ؟؟؟

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

استعرض النتائج

المواضيع الأخيرة

» المصحف كامل القرآن الكريم بصوت عبد الرحمن السديس فرند بوك يوتيوب
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالخميس أبريل 25, 2019 2:53 am من طرف فرندبوك friendbook

» شاهد دوام الجسر في الاعياد اليهودية 2019 معبر الكرامة فرند بوك معلومات
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالأربعاء أبريل 24, 2019 9:33 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الحوت 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 10:05 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الجدي 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 9:37 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج القوس 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 9:22 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج العقرب 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 9:06 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الميزان 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 2:11 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج العذراء 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 1:58 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الاسد 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 1:38 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج السرطان 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 1:08 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الجوزاء 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالثلاثاء أبريل 02, 2019 12:15 am من طرف فرندبوك friendbook

» برج الثور 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالإثنين أبريل 01, 2019 11:53 pm من طرف فرندبوك friendbook

» برج الحمل 2-4-2019 للتسلية والمرح فقط لا تربطوا حياتكم بها فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالإثنين أبريل 01, 2019 11:35 pm من طرف فرندبوك friendbook

» ابراج المساء الاثنين 1-4-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالإثنين أبريل 01, 2019 10:22 am من طرف فرندبوك friendbook

» ابراج بعد الظهر الاثنين 1-4-2019 للتسلية والمرح من الحمل الى الحوت فرندبوك مرح
ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Emptyالإثنين أبريل 01, 2019 5:49 am من طرف فرندبوك friendbook

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 73 بتاريخ السبت ديسمبر 17, 2022 10:15 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع

لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر

لا يوجد مستخدم

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 3602 مساهمة في هذا المنتدى في 1182 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 403 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو Bata فمرحباً به.


4 مشترك

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    متابع الابراج والاحلام
    متابع الابراج والاحلام


    عدد المساهمات : 680
    تاريخ التسجيل : 20/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف متابع الابراج والاحلام الجمعة مايو 21, 2010 7:00 am

    السلام عليكم
    كيف الحال
    أهلا وسهلا بكم
    في هذا القسم المهم من أقسام المنتدى
    وطبعا كلها مهمة كمان
    نرجو المشاركة والتفاعل الأيجابي
    مع الموضوع
    وجميع مواضيع المنتدى
    الى الأمااااااام
    فرندبوك friendbook
    فرندبوك friendbook
    العضو المنتدب للأدارة
    العضو المنتدب للأدارة


    عدد المساهمات : 1940
    تاريخ التسجيل : 26/07/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف فرندبوك friendbook الجمعة أغسطس 19, 2011 6:55 am

    أكبر موسوعة لتنظيف كل حاجة في المطبخ أو غير المطبخ نصائح روووعة شوفوها (((


    *

    *



    1- بعد القلى بالزيت او السمن نصب على البوتاجاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن
    بورق الصحف لانه له خاصية التلميع

    2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من
    الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته

    3- لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من
    الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات

    4- لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل
    فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون
    هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف
    تلا حظين انها تلمع


    5- لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف

    6- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من من الماء المغلى لمدة 5 د ثم تجفف وتسن

    7- لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
    مع مسحوق الثيم

    لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف
    وتجفف جيدا

    8- للتخلص من رائحة قلى السمك وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعى عددا من فصوص
    المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه وتوتص رائحة التحمير

    9- وللتخلص من رائحة البصل فى اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون

    10- لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون

    11- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح
    وهى افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله

    12- حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد
    مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد

    13- تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا
    وتجفف جيدا

    14- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها
    فى اطباق صغيره

    15- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فى سوف تمتص
    الوائح العالقه

    16- بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه

    17- حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها
    وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها

    18- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس
    لاطالة عمرها

    19- حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبى ترسب الابخره
    عليه

    20- دعى نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس
    الروائح المختلفه داخل المطبخ

    21- لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد
    تركيبها مره اخرى

    22- لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلى راعى عدم فقئ الفقاقيع بل وضع
    مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر

    23- لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه
    ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب

    24- يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا
    ينتقل مرض السالمونيلا

    25- لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون
    والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين

    26- لتنظيف النحاس تغلى الاوانى النحاسيه لمدة ربع ساعه فى ماء مذاب فيه قليل من
    الرماد او البوتاس ويجفف جيدا

    27- اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى
    ويسهل ادخالها

    28- لاطالة عمر ازهارك الموجوده فى المطبخ تضاف 10 قطرات من النشادر لكل لتر ماء
    للزهور وهذا يجعلها غير ذابله اثناء الطهى

    29- لتنظيف سجاد المطبخ او الموكيت يكنس بمكنسه عاديه مبلله بالماء حتى تزيل الاتربه
    والاوساخ وتمرر على السجاد قطعه من القماش القطنيه المبلله بالديتول ويجفف السجاد جيدا

    30- لتلميع الاكواب والاوانى الزجاجيه تغسل بماء فاتر مذاب فيه ملح رطب وتشطف جيدا
    ولا تجفف بل تترك تجف طبيعى اما اكواب الكرستال فتشطف بماء فاتر مضاف له قطرات من الكحول الابيض وتترك حتى تجف طبيعيا

    31- لتنظيف الصينى والبورسلان من بقع الشاى دعيها تغلى فى ماء به قليل من الصودا
    لمدة 10 د وتشطف وتجفف

    32- لكى تحافظى على الاوانى المذهبه لاتغسليها بمحلول الصودا بل استعملى الخل الابيض
    فى ماء الشطف

    33- للتخلص من بقع الزيت على الكاونتر بالمطبخ يمكن احاطتها بدقيق القمح لمدة ساعه
    وتشطف بالماء الساخن وتجفف

    34- وللتخلص من بقع القهوه من اى مكان بالمطبخ يمكن ازالتها باضافة قليل من النشادر
    لماء الغسل ثم تشطف وتجفف

    35- اذا صادفتك بقع من الصمغ لا تحتارى افركيها بماء وكحول ابيض

    36- لتنظيف لمبات المطبخ اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها

    37- حتى تلين فرشاتك المستخدمه فى دهن الصوانى بطبقه دهنيه تغسل بماء
    وخل وتشطف جيدا

    38-عند فتح علبة الصلصه ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى
    الثلاجه
    38- قبل وضع المربيا ت فى البطرامانات يبخر البطرامان جيدا ويجفف لمنع تسرب
    البكتيريا الى المربى

    39- لتنظيف البقع من اوانى الميلامين ينثر فوقها الملح الخشن والليمون والبن
    وتفرك جيدا وتشطف وتجفف

    40- فى حالة وجود بساط على ارضية المطبخ ننثر القليل من نشارة الخشب
    تحتها لمنع التزحلق والوقوع

    41- حتى تحفظى الاوانى الفضيه او النيكل لامعه تفرك بقطعه صوفيه مبلله
    ببعض قطرات من روح النشادر

    42 وللتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه
    ينثر جبس او رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا
    المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول
    43- ولكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ او حشرات اخرى انثرى فيها قليل من
    القهوه المره او الفلفل غير المطحون

    44- وللتخلص من الفئران اعزكم الله يوضع عشب البابونج فى اماكن متفرقه
    فتهرب الفئران من رائحته النفاذه وهى خانقه بالنسبه لهم

    45- لتنظيف الاوانى المصنوعه من القصدير تبل قطعه من الصوف بزيت البترول
    وتفرك به الاوانى الاوانى فتصبح لامعه مثل الفضه

    46- ولتنظيف الفضيات المشغوله تغسل بماء دافئ وتنظف بفرشاة اسنان مغمسه بالنشادر
    والصابون وتوضع فى نشارة الخشب الخشنه وتترك فيها الى ان تجف وتفرك بقطعه
    ناعمه من الجلد

    47- اذا تاكسدت الفضه بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك
    او تفرك الفضه بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا

    -زيت القلى لاتستخدمه اكثرمن3مرات.
    2-البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد فى الاكل.
    3- عند اعداد السلطه لاتضعى الخل والليمون والملح الاعند التقديم.
    4-الخل فى السلطه يساعد على قتل الجراثيم.
    5-عند قدح ال**دة ضعى عليها قليل من اي زيت نباتى حتى لاتحترق.
    6-لفي النعناع داخل قصدير لكى لايذبل بسرعه.
    7-لكى تبعدى اي رائحه غير مستحبة عن مطبخك وخاصة
    رائحةالسمك ضعى قشور الليمون مع ماء فى قدرعلى النار واتركيها من دون غطاء
    لكي تنتشر الرائحه.

    8-لكىلايتطاير بعض الزيت اثناء القلى رشى بعض الملح على المقلاة.
    9-عند طبخ اللحم الاحمر اسلقيه اولا بقليل من الملح
    والبهار ثم اغسليه واطبخيه مرة اخرى طريقتك الدائمة والسبب فى غليه اولا
    حتى تختفى رائحته ويجب ان تكون مدة الغلى اقل من الثلث ساعة.

    10-لكى تعيدى للقدر لونه بعد سلق البيض اغلى فيه قشور ليمون
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:19 pm

    صحة
    كيف نتناول الخضار؟

    د. خلود البارون
    ينصح الكثير من الأطباء بضرورة اتباع التعديلات الاخيرة التي اوردتها العديد من المنظمات الصحية. ومن اهمها تعديل التوصيات الصحية المتعلقة بحصص الفاكهة والخضار اليومية التي يحتاجها الجسم، لتتضمن الآتي:
    - تناول 2 - 4 حبات من الفاكهة. وبالنسبة لمرضى السرطان ينصحون بتفادي تناول الفاكهة والاكتفاء بتناول حبة من وقت إلى آخر وذلك نظرا إلى احتوائها على نسبة كبيرة من السكر المدعم لنمو الخلايا السرطانية.
    - الاكثار من تناول الخضار. فبدلا عن التوصية القديمة بتناول من 3 - 5 حبات، فالتوصيات الحديثة تشجع على تناول أكثر من ذلك (من 5 - 11) يوميا.
    ومن منطلق الحرص على الاكثار من تناول الخضار الطازجة غير مطبوخة، او المطبوخة بشكل كاف يوميا، ينصحك الخبراء باتباع بعض الارشادات البسيطة منها:
    - التعود على وضع طبقين من الخضار الطازجة على مائدة الطعام دائما، وهما طبق السلطة وطبقا يحتوي على انواع من الخضار الورقية.
    - بالنسبة للخضار القاسية يمكن غليها أو طبخها بالبخار من 2-5 دقائق، الى ان تلين او تطرى. أما الطهي الى فترة اطول من ذلك فيسبب ذوبانها وأكسدة مغذياتها.
    - يسبب غلي الخضار في المرق او الشوربة لمدة طويلة تخليصها من عناصرها الغذائية وأكسدة معظم مغذياتها. فتصبح الخضار أليافا غذائية، فيما يحتوي الماء الذي غليت فيه على مغذياتها.
    - ينصح بوضع طبق السلطة والخضروات الورقية قبل وضع باقي الاطباق الاساسية على مائدة الطعام. فذلك سيحفز افراد الاسرة على تناول حصة من هذه الاطباق، نظرا الى ما يشعرون به من جوع.
    - نوّ.عي في الوان الخضار في الطبق، حتى يحتوي على اصناف ذات اللون الاخضر والاحمر والاصفر والوان الاخرى. فذلك يجعل الاطباق جميلة المظهر ومغرية للتذوق، كما ان لكل لون دلالة على غناه بعنصر غذائي مختلف.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:22 pm

    الكيوي والأناناس لا يساعدان على الهضم

    <TABLE>

    <TR>
    <td class=ImageFrame>ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت 9809c0d1-3464-4731-9ca3-85db69d5775e_main </TD></TR></TABLE>
    يعتقد البعض أن شرب عصير الكيوي والأناناس أو تناول الفاكهة يسهم في هضم الوجبة الدسمة، لكنه اعتقاد خاطئ. وللتوضيح، ينشغل الجهاز الهضمي بعد الوجبة الدسمة في هضمها لفترة تمتد من ساعتين إلى ثلاث ساعات.
    ويترتب عن تناول الفاكهة بعد الوجبة الدسمة، تأخير هضمها وبالتالي بقاؤها في المعدة لمدة طويلة مما يؤدي الى تخمرها.
    وللعلم، فللفاكهة أنزيمات خاصة وعادة ما يستغرق هضمها نصف ساعة. والطريقة الصحيحة والمفيدة لتناول الفاكهة هو تناولها كوجبة خفيفة بين الوجبات.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:38 pm

    بالعافية..إعداد ميسون فؤاد
    ربيان مشوي حار مع صلصة الفواكه..

    <TABLE>

    <TR>
    <td class=ImageFrame>ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت 7c3980bb-0959-454c-ae7a-d7a04b3cabe5_main </TD></TR></TABLE>
    ربيان مشوي حار مع صلصة الفواكه
    الأطباق الخمسة التي نقدمها لك اليوم اخترناها من عدة مطابخ عالمية، وذلك حتى تضيفي إلى مائدتك مزيدا من التنوع.. وبالعافية.
    ربيان مشوي حار مع صلصة الفواكه
    < المقادير
    - ملعقة سكر كبيرة
    - ملعقة بابريكا كبيرة
    - نصف ملعقة ملح صغيرة
    - نصف ملعقة ثوم بودرة صغيرة
    - نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون صغيرة
    - ربع ملعقة زعتر بري مطحون صغيرة
    - ثمن ملعقة بهارات مشكلة حارة صغيرة
    - 2 ملعقة زيت زيتون كبيرتان
    - كيلو ونصف الكيلو ربيان كبير مقشر
    < الطريقة
    1 - تحمى الشواية على درجة حرارة متوسطة.
    - يخلط السكر، البابريكا، الملح، الثوم، الفلفل الأحمر، زعتر، البهارات الحارة في طبق (التتبيلة).
    2 - يخلط الزيت مع الربيان في طبق كبير، ثم تتبل قطع الربيان بالتتبيلة حتى تغمر جميع القطع جيداً.
    3 - تشك قطع الربيان في 8 أسياخ خشبية ثم تصف الأسياخ على صفيح الشواية وتشوى من الجانبين لمدة 6 دقائق أو حتى النضوج.
    < طريقة تحضير صلصة الفواكه
    1 - يخلط كوبان من الأناناس الطازج المقطع مع نصف كوب من الخيار المقطع ونصف كوب من البصل الأحمر المقطع شرائح، وملعقتان كبيرتان من أوراق الكزبرة.
    2 - ثم تسكب عليها ملعقتان صغيرتان من الخل.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:41 pm

    دجاج محشي باللوز
    < المقادير
    - ثلث كوب ثوم مدقوق مع جبنة (حسب النوع المرغوب فيه)
    - ربع كوب لوز مقطع خشن ومقلي
    - 3 ملاعق بقدونس مقطع كبيرة
    - 4 صدور دجاج مسحبة من العظم والجلد
    - نصف ملعقة ملح صغيرة
    - ربع ملعقة فلفل اسود مطحون صغيرة
    - ملعقة ونصف الملعقة زبدة صغيرة
    < الطريقة
    1 - تخلط 3 ملاعق كبيرة من اللوز مع الجبنة والثوم وملعقتان من البقدونس في طبق ويوضع جانباً (الحشوة).
    2 - تفتح فتحة في وسط أصدر الدجاج إلى الداخل، وتحشى ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الحشوة داخل كل قطعة، ثم تغلق بواسطة عود خشبي صغير.
    3 - يرش الملح والفلفل الأسود على قطع الدجاج.
    4 - تسخن الزبدة في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم تقلى قطع الدجاج من الجانبين لمدة 6 دقائق أو حتى النضوج.
    5 - توضع صدور الدجاج في طبق وتغطى لمدة دقيقتين ثم ترش ملعقة من اللوز وملعقة من البقدونس فوق القطع.
    6 - تقدم صدور الدجاج المحشوة باللوز مع الكسكس.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:43 pm

    كعكة الآيس كريم
    < المقادير
    - باكيت بسكويت الوفل المخروطي مكسر إلى قطع
    - 6 ملاعق زبدة ذائبة كبيرة
    - ملعقة سكر كبيرة
    - 2 علبة آيس كريم فانيلا
    - 16 قطعة فراولة طازجة
    - ربع كوب سكر بودرة
    - 6 حبات توت طازجة
    - 2 حبة موز
    - 2 قطعة بسكويت وفل (للتزيين)
    - حبة فراولة (للتزيين)
    - توت طازج (للتزيين)
    < الطريقة
    1 - يوضع البسكويت مع الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي ويخلط الجميع جيداً.
    2 - يدهن قالب كيك بالزبدة ويسكب خليط البسكويت بداخله ثم يدخل إلى الفرن على درجة حرارة 350 ويخبز لمدة 10 دقائق. ثم يترك حتى يبرد خارجاً.
    3 - يوضع آيس كريم الفانيلا خارجاً على درجة حرارة الغرفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ناعما.
    4 - تخلط الفراولة مع ملعقتين من سكر البودرة في الخلاط الكهربائي ثم توضع جانباً.
    5 - يخلط التوت مع ملعقة من سكر البودرة في الخلاط الكهربائي ثم يوضع جانباً.
    6 - توضع قطع الموز في طبق مع ملعقة من سكر البودرة وتهرس جيداً بالشوكة.
    7 - تخلط نصف كمية الآيس كريم مع خليط الفراولة ويحرك بالملعقة، ثم يخلط الربع الآخر من الآيس كريم مع خليط التوت، والربع المتبقي مع خليط الموز.
    8 - يوضع البسكويت الوفل المخبوز في طبق زجاجي دائري ويسكب فوقه نصف خليط الفراولة ثم يوضع في الفريزر حتى تجمد طبقة الفراولة جيداً.
    9 - يخرج طبق الآيس كريم من الفريزر ويسكب فوقه خليط الموز ويوضع في الفريزر لمدة 30 دقيقة.
    10 - يخرج الطبق من الفريزر ثم يسكب خليط التوت، ويوضع مرة أخرى في الفريزر لمدة 30 دقيقة أو حتى تتجمد طبقة التوت.
    11 - يسكب خليط الفراولة المتبقي فوق طبقة التوت في الطبق ثم يوضع القالب في الفريزر لمدة 3 ساعات أو حتى تتجمد الطبقات جيداً.
    12 - يخرج الطبق من الفريزر ثم يسكب خليط التوت فوق خليط الموز.
    - يخرج القالب من الفريزر ويترك على درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة ويزين ببسكويت الوفل وقطع الفراولة والتوت.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:46 pm

    كاسرول البطاطا مع جبنة الشدر
    < المقادير
    - 3 أكواب بطاطا مهروسة
    - علبة مرقة جبنة شدر
    - ثلث كوب كريما حامضة
    - ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
    - 2 ملعقة بصل أخضر مقطع كبيرتان
    < الطريقة
    1 - توضع البطاطا والمرقة والكريما الحامضة والفلفل الأسود والبصل في طبق الخبز الزجاجي.
    2 - يوضع طبق الخبز في الفرن على درجة حرارة 350 لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح خليط البطاطا ساخناً.
    الاعلامي عمر القاضي
    الاعلامي عمر القاضي


    عدد المساهمات : 788
    تاريخ التسجيل : 21/05/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف الاعلامي عمر القاضي الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 3:48 pm

    شوربة الذرة الباردة
    < المقادير
    - 9 قطع ذرة متوسطة الحجم
    - نصف كوب أوراق ريحان طازجة
    - ملح (حسب الرغبة)
    - ربع كوب زيت زيتون
    < الطريقة
    1 - تسلق قطع الربيان في وعاء به ماء وملح. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى الاستواء.
    2 - بواسطة السكين تزال حبات الذرة وتوضع في طبق، ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع 4 أكواب ماء وتخلط حتى تصبح شوربة.
    3 - تسكب شوربة الذرة في مصفاة حتى تصفى جيداً ثم تسكب في طبق.
    4 - يرش الملح على الشوربة ثم توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
    5 - تسلق أوراق الريحان لمدة 3 دقائق ثم تصفى وتوضع في ماء مثلج ثم تصفى مرة أخرى.
    6 - توضع اوراق الريحان في الخلاط الكهربائي مع نصف ملعقة صغيرة من الملح وزيت الزيتون وتخلط جيداً.
    7 - تسكب صلصة الريحان فوق شوربة الذرة الباردة.
    فلسطينية مغتربة
    فلسطينية مغتربة


    عدد المساهمات : 134
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010

    ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت Empty رد: ارشيف المطبخ في شبكة عشق الكويت

    مُساهمة من طرف فلسطينية مغتربة الأربعاء يوليو 24, 2013 6:04 am

    أثبتت دراسات عدّة أن استخدام "أفران الميكرويف" يشكل مخاطر صحية كبيرة.
     
    وأكدت الدراسات أن طهي الخضار في فرن الميكرويف أدى إلى تدمير أكثر من نصف قيمتها الغذائية، من مضادات الأكسدة التي تربط بها خواص وظيفية وعلاجية كثيرة، فيما يؤدي طهي اللحوم وتسخين الحليب لدقائق عدة في الميكرويف إلى تحطيم جزء كبير من محتواها من الفيتامينات خصوصاً فيتامين ب12.
     
    وحذر علماء التغذية من مخاطر نقص هذا الفيتامين، التي تتمثل في فقر الدم والإصابة بالأنيميا وهشاشة العظام وتلف دائم في المخ والأعصاب والشعور بالتعب والإرهاق العام والدوار واضطراب الذاكرة، والإمساك وفقدان الشهية ونقص الوزن والشحوب وحدوث نمنمة في الأطراف، واضطراب التوازن والشعور بالكآبة والارتباك والانطواء وحدوث تقرحات في الفم واللسان.
     
    كما أظهرت الدراسات أن موجات الميكرويف تقوم بتحويل بعض مكونات الأغذية البروتينية مثل الحمض الأميني، البرولين، الموجود في الألبان إلى مادة سامة تؤثر على الجهاز العصبي والكلى والكبد.
     
    كما أدى طهي الأغذية الدهنية بواسطة الميكرويف إلى حدوث تدهور في خواص الدهون والتي تشمل زيادة في رقم الحموضة ورقم البيرواكسيد والمحتوى من مركب المالونالدهيد السام، إضافة إلى نزع الاستقرار من جزيئات الدهون وتغير شكلها الفراغي، الأمر الذي يؤدي إلى تكوين مشتقات الأحماض الدهنية المسؤولة عن حدوث الشيخوخة المبكرة وأمراض الحساسية والسرطان.
     
    كما توصلت نتائج بعض البحوث التي أجريت فى روسيا إلى ارتفاع معدل حالات سرطان المعدة والأمعاء بين من يعتمدون على الطعام المحضر بواسطة أفران الميكرويف.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 9:18 am